Как-то затеяла испечь тортик, но что-то помешало, и тесто так и осталаось ждать своего часа в морозилке. Вчера срочно потребовалось угощение, но творога (он был нужен по рецепту) в холодильнике не нашлось. Пришлось выходить из положения...
Тесто, о котором пойдет речь для Венского хлеба, - помесь бриошного и обычного белого. Хлеб из него называют сдобой.
Источник: "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие." Бертине Ришар
Рецепт нашла давно в инете. Сейчас искала, что испечь ребенку, чтоб без маргарина и сл.масла (так как в содержимом папечек не уверена уже):( наткнулась на этот рецептик. Вот результат. Очень вкусные и воздушные маффинки!
Рецепт из программы Ю.Высоцкой "Едим дома", передача "Рождественская" от 07.01.2007г. Традиционный французский пирог, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
Кексы универсальные, если нет масла ложим маргарин, если нет кефира берем сметану или ряженку. Добавить можно все что угодно: изюм, кусочки шоколада, а можно сделать "День и ночь" (тесто делим на две части, в одну ложим 2 ст.л. какао, в формочки выкладываем по 1 ст.л. коричневого и белого теста).