Выпечка (торты, булочки, пироги...)
Воздушный Пасхальный кулич на желтках!
Сегодня приготовим Пасхальный кулич. Тесто буду замешивать на желтках. Куличи, приготовленные на таком, тесте получаются более рыхлыми и воздушными, а мякиш умеренно влажный.
Сдобный Пасхальный Кулич без замеса теста!
Рецепт пасхального кулича без замеса теста. Не смотря на то, что тесто дрожжевое замешивать его руками не нужно, достаточно хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Сам по себе кулич получается сдобный, мякиш воздушный, легкий и в меру сладкий. Глазурь для куличей уже несколько лет готовлю только на желатине. Глазурь на желатине получается глянцевой, гладкой и она не крошится при нарезке куличей. По-моему, это самый удачный рецепт глазури!
Готовится пирог из готового слоёного теста, а в качестве начинки я использовала зеленый лук, яйца и сыр. Такой пирог понравится любителям несладкой выпечки. Он получается очень вкусный и сытный!
Съедается все подчистую! Получается что-то типа пиццы. Ну скорее пицца для ленивых. А самое главное, что это очень вкусно. Я обычно такое готовлю, когда в холодильнике обнаруживается пара сосисок. Приготовьте и вы - это очень просто и вкусно!
Всем привет.Сегодня предлагаю приготовить вместо сырников очень интересный и простой рецепт.Буквально 10 минут и все готово.Как говориться ешь и худей.А главным ингредиентом у нас будет конечно лаваш.
Сегодня хочу поделиться рецептом сочников с творогом, из песочного теста. Готовиться просто, получается вкусно, в меру сладко. Сладость можете регулировать на свой вкус, больше/меньше. При приготовлении не забудьте закрепить уголки, так тесто сильно не раскроется при выпекании.
Ингредиенты — тортилья - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; куриная ветчина или ветчина из индейки - 40 гр.; помидор - 30 гр.; маслины - 15 гр. (не было, положила маринованный огурчик); тертый сыр - 20 гр.
Ватрушки с творогом - вкусное лакомство для всей семьи! Тесто получается очень воздушным, вкусным и мягким! Ватрушки из такого сдобного теста получаются восхитительными!
Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни
Хачапури по-мегрельски – вкуснейшая воздушная сырная лепешка, от которой невозможно оторваться.
Если у Вас совершенно нет времени на приготовление, а надо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится быстро, буквально за считанные минуты и получается очень нежным, мягким и вкусным!
Ингредиенты — Тесто:; мука - 300 гр.; сливочное масло - 10 гр.; вода ~ 170 гр.; соль - 1/3 ч.ложки; ; Начинка:; адыгейский сыр - 150 гр.; свежий имбирь - 10 гр.; зелень кинзы - 3-4 веточки; гарам масала - щепотка; чеснок - 1 зубчик; соль по вкусу; ; Намазка:; сливочное масло - 20 гр.; свежий имбирь - 10 гр.; чеснок - 1 зубчик
Синнабоны - вкуснейшие булочки с корицей, покрытые глазурью из сливочного сыра! От этих булочек не возможно устоять - они невероятно ароматные, нежные и тают во рту!
Домашняя "пицца" с яичницей, на сковороде (без духовки)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я снова буду вас завлекать в наш ролик не столько рецептом, сколько историей появления пиццы в привычном нам современном её виде. В сегодняшнем ролике я рассказываю о том, почему итальянскую пиццу нельзя считать изначальной и оригинальной; какой стране на самом деле мы обязаны появлением того блюда, которое мы сейчас называем правильной итальянской пиццей; и что такое эффект пиццы :) Но и рецепт в нашем ролике, между прочим, не менее интересен, чем история :) Рассказываю я сегодня о настоящей пицце, а готовлю жутко вкусную подделку - плод фантазии находчивых домохозяек :) Неоспоримые достоинства рецепта: интересное тесто, вариативность начинки, приготовление "пиццы" в сковороде и, как опция, яичница на вершине :)*************** Готовится за 50 минут (ваши 25 минут), получается 3 порции.
Заливной пирог с фаршем и рисом
Простой и очень вкусный заливной пирог. Приготовить такой пирог проще простого! Тесто превосходное, готовится буквально за считанные минуты, без раскатки и вымешивания, просто смешиваем все ингредиенты и готово! Начинку можно добавлять в такой пирог разную, сегодня фарш и рис.
Киш лорен с грибами и курицей.
Приготовим очень вкусный открытый пирог - киш с курицей и грибами на традиционном песочном тесте. При одном его виде уже текут слюнки! Он получается аппетитный, с румяной корочкой, у него очень вкусная сочная начинка, тонкое песочное тесто прекрасно пропекается, и несмотря на его хрупкую текстуру, отлично держит форму.
Пицца-сердце на день святого Валентина
Скоро день святого Валентина и это значит, что пора подумать о праздничном ужине. Это дешевле и вкуснее привозной еды, а главное приготовлено с любовью.
Ингредиенты — Коржи:; сахарный песок - 83 гр.; сливочное масло - 83 гр. 82 %; яйцо - 60 гр.; желтки - 40 гр.; соль - щепотка; ванильный сахар - 0,5 ч.ложки; ; Суфле:; белок - 80 гр.; сахарный песок - 350 гр.; сливочное масло - 200 гр.; сгущенное молоко - 100 гр.; лимонная кислота - 1/4 ч.ложки; вода - 140 гр.; агар - 6 гр.; ; Глазурь:; шоколад - 80 гр.; растительное масло - 10-20 гр.
Вкусные домашние беляши с мясом! Воздушное тесто для беляшей
Беляши с мясом - жареный пирожок с начинкой из фарша! Такой пирожок отлично подойдет как для перекуса, так и для будничного ужина! Хочу показать Вам как беляши с мясом готовлю я, получается очень вкусно и сытно.
Хочу поделиться с вами рецептом пирожного «Муравейник». Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно.
Творожный пирог с яблоками и клюквой! Очень вкусный и ароматный!
Пирог на творожном тесте с яблоками и клюквой - вкусная и простая выпечка. Пирог, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, воздушным а запечённые яблоки с клюквой придают выпечке неповторимый аромат и сочность.