Выпечка (торты, булочки, пироги...)
Спасибо автору! Видела такое оформление в сети ,давно оно мне нравилось.Готовить рецепт меня подтолкнула “ИЗЮМИНКА”,которая здесь есть-использование смальца(я стала частично заменять сл.масло на смалец).Сократила только количество сахара и соли. Источник рецепта: автор chsf21 ,текст автора Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-
Незабываемое шахматное печенье :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас печеньки к чаю. Да не простые, а шахматные :-) Готовятся очень просто, выглядят потрясно (особенно деткам нравятся), а уж какие вкусные!.. вы узнаете, когда приготовите :))) Ну, и повеселились мы в процессе съёмок неслабо - позабавьтесь и вы :)
Домашние Слоеные Булочки (упрощенный вариант Свердловских булочек)
Количество булочек зависит от того ,какого размера раскатан пласт теста.Крошкой я посыпала два раза, либо я не правильно её распределила ,либо крошки было мало.В оригинале тесто складывается 3 раза,посыпается крошкой 3 раза. Очень вкусные булочки,легкие в приготовлении.Эта выпечка в моём стиле.Спасибо автору за прекрасный рецепт! Источник рецепта: автор рецепта Ирина Хлебникова ,видеоролик на youtube Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 240 минут +/
Это вкусно, вкусно, очень вкусно!
Творожный рулет с сухофруктами с начинкой из орехов с какао
Еще одна вариация десерта из всего полезного
Хлебные булочки “3,4,5" (авторское оформление)
Источник рецепта: подборка теста из сети + личное оформление на основе своей старой идеи Сложность: сложно Количество порций : 3 (булочки среднего размера) Время приготовления: 180 минут +/-
Батоны творожные с какао, орехами и изюмом
Сытный десерт впрок на целую неделю
Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока… Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.
Похожими лепёшками нас кормила моя украинская тетя. Точно знаю, что тесто было на простокваше. В начинке и тесте был сыр. У неё сыр был свой, настоящий. В начинку она добавляла зелень и чеснок. Я решила немного изменить этот рецепт. Лепёшки очень вкусные! Очень!
Такой десерт вы не купите ни где! Свекольные конфеты по текстуре схожи с пирожным. 30 минут готовки, часа 2-4 ожидания и вкусный и полезный десерт готов!
Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)
Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 4 Время приготовления: +/- 120 минут
Энергетический батончик-мюсли из цельных хлопьев и семечек
Полезный, сытный, с ярко выраженным вкусом семечек и обжаренных хлопьев перекус. Всегда будет вкусным десертом к чаю, выручит в дороге или станет вашим завтраком.
Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)
Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 8 Время приготовления: +/- 180 минут
Очень нежная и сочная начинка! Моя дочь, которая никогда не ест пирожки с капустой, решила попробовать... Она ела, ела и ела! Вывод говорит сам за себя.
Ингредиенты — 25 г-прессованных дрожжей(можно заменить 2 ч.л.-сухих); 500-520 г муки (зависит от влажности муки); 1 яйцо; 250 г -молока; 2 ст.л.-жирной сметаны; 30 г -растопленного сливочного масла; 150 г-сыра (потертого на среднюю терку); 2 ст.л.сахара; 1,5 ч.л.-соли
Ингредиенты — сливочное масло; вода; сахар; соль; мука; сухие дрожжи; уксус
Хлеб со шпинатом и томатной пастой
Ингредиенты — 1 ст. теплой воды; 1 ст. л. мягкого сливочного масла; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2,5 ст. муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. уксуса 9%
рецепт от Jul-Jul