Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Tорт "Раффаэлло"

Ингредиенты — для теста:; 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 пакетика ванилина; 200 грамм сливок 30%-ной жирности,; 2 стакана муки,; 1 пакетик разрыхлителя; ; для крема:; 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности); 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности); 3/4 стакана сахара; 3 пакетика ванилина; ; для начинки:; 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...); 5-6 конфет "Raffaello"; ; для украшения:; ~20 половинок конфет „Raffaello“; 1 пачка кокосовой стружки

Торт "Воздушный замок"

Ингредиенты — для бисквита:; яйца - 6 шт,; сахар - 1 стакан,; мука - 1 стакан,; ; для безе:; яичные белки - 4 шт,; сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),; ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; ; для пропитки:; клубничное варенье - 3 ст. ложки,; кипяченая вода - 1 ст. ложка,; коньяк - 1 ч. ложка; ; для крема:; сливочное масло - 200 г,; вареное сгущенное молоко - 1 банка; ; для украшения:; шоколад горький - 100 г,; грецкие орехи

Черёмуховый торт

Ингредиенты — Тесто:; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны; 60 г черемуховой муки (просеянной от косточек); 1 стакан муки; 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды; ; Крем:; 1,5 стакана сметаны (чем гуще, тем лучше, чтобы крем хорошо держал форму); 3/4 - 1 стакан сахара

Кята

Ингредиенты — 3 яйца; 1стл. майонеза; 1ст.л. дрожжей; 1-2 стл. масла топленого сливочного; 2-3 стл. растительного масла; 3 стл. сухого молока; 3-4 стл. сахарного песка; вода или молоко 0, 5 ст.; соль щепотку; мука 4-5 ст.

Черепашка из турецкого теста на минералке

Ингредиенты — для теста:; 6 стаканов муки (мне понадобилось меньше); 1 пакетик ( 7 гр ) сухих дрожжей; 1 стакан теплого молока; 1 стакан растительного масла; 1 стакан минералки с газом; 1 ст.ложка соли; 2 ст. ложки сахара; ; для смазывания поверхности: желток + молоко (1ст.л); для украшения: миндаль, семена черного сезама,мак,семена сhia,кунжут

Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит Terike Atkarine Источник рецепта : автор рецепта теста и формовки пирога венгерская мастерица Terike Atkarine Сложность : легко Количество порций : 6 Время приготовления: 120 минут +/-

Галета с капустой

Ингредиенты — 200г - муки; 100 г - сливочного масла; щепотка-соли; 4-5 ст.л. - холодной воды; Начинка:; капуста; 1 луковица,масло для жарки; сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть); Заливка:; 2 - яйца; 2 ст.л. майонеза; соль,перец по вкусу; ; семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)

Ржаной льняной хлеб без яиц и дрожжей

Очень быстро вы можете приготовить эти хлебцы. Они получаются мягкими полыми внутри, что идеально для бутербродов и взять с собой. Лен и ржаная мука очень полезны. Отличное лакомство для все семьи.

Пирог с маком

Советую всем попробовать приготовить этот вкусный пирог! Это не сложно и очень вкусно.

Ржаные лепешки с изюмом без дрожжей и яиц

Рецепт приятно вас удивит. Эти краюшки идеальны на завтрак вместо булок и каш, они сладки и ароматны к чаю, это сытный снек с собой в дорогу. Приготовление не отнимет много времени и сил. И на вашем столе они создадут настоящий уют в доме!

Сочинский пирог

Ингредиенты — сливочное масло; мука; яйца; кефир или сметана; сода; белок; сахарный песок; ванилин; орехи

Мягкие апельсиновые печенья.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Когда мы приступали к съёмкам этого рецепта, мы ооочень удивились, что он был найден нами много лет назад не на Кухарке :) Но теперь он здесь будет! Редко мы находим столь незамороченные и при этом столь восхитительные рецепты выпечки. Но мы таких редких рецептов наколлекционировали много! Иначе это не были бы мы :) Сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В оригинале эти огромные булки назывались печеньями :))) Мы не стали перечить автору и продолжаем их так называть. Но имейте ввиду - это самые настоящие булки!

Булочки ” А-ля ватрушки” (авторское оформление)

автор рецепта теста венгерская мастерица Terike+ личное оформление

Пироги с капустой

Ингредиенты — Тесто:; 500 мл теплого молока; 1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50); 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11 гр),; 1 яйцо,; 2 ч.л. соли,; от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана); 150 г сливочного масла,; 50 г растительного масла

Пирожки "Нежные"

Ингредиенты — 1 пакетик - сухих дрожжей ( использовала дрожжи Dr.Oetker 1пакетик-7г); 250 г - молока; 1 - яйцо; 100 г - сливочного маргарина ( использовала маргарин"Пышка"); 1 ст. лож. сахара(я взяла 1,5 ст.л.); 1 ч. лож. соли; 450 г - муки

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели