Хлеб для сэндвичей на сыворотке

Хлеб для сэндвичей на сыворотке

Приготовление

Рецепт взят с сайта"Готовим с Нямой" с моими изменениями...
 
260 мл сыворотки(240г)
1 ст.л. мёда
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
350 г пшеничной муки(возможно понадобится больше)
50 г кукурузной муки
 
Загружаем ингредиенты в ведёрко хлебопечки.
Режим “BAKE RAPID (быстрая выпечка)”. Размер “M” (маленький).
 

 
Заметки на полях:Мне сразу показалось,что на это количество жидкости слишком мало муки, поэтому сыворотки взяла всего 240 г и во время замеса еще чуть муки пришлось добавить, т.к. колобок никак не хотел нормально формироваться,а стелился по дну хлебопечки. Может, конечно, у меня мука такая....Тесто я сделала в ХП, а выпекала в духовке.Тесто выложила в хлебную форму, оставила на расстойку примерно на полчаса, потом смазала теплым молоком и выпекала при 180 градусах до румяного цвета. Хлебушек получился вкусный, но совсем простой, но мне именно такой и был нужен. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 390
  • Рейтинг автора 1 864
  • Рецепты 880
Чт, 4 май 2023 01:25

  • Просмотров — 1812
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 9 май 2023 15:38
Mila55, отличный рецепт! Я тоже когда-то делала хлеб на сыворотке. Мне нравилось, что он почти неделю оставался свежим и не черствел. Мягенький такой был! Вкусненький. И сыновьям тоже нравился.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели