Марципаново-миндальные рожки/Marzipan - Mandeln - Kipferl
Ещё один рецепт рождественской выпечки.)))
Приготовление
120 марципана
2 желтка
50 гр. сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
1 щепотка соли
175 гр. мягкого слив. масла
3 капли миндального масла
150 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
200 гр. темного кувертюра
Марципан натереть на тёрке, растереть с желтком, слив. маслом,вынильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить миндальное масло, муку, соль и миндаль. Тесто поставить в холодильник минимум на 1 час. Из остывшего теста сформировать рожки и выпекать в разогретой духовке при 175 С 10-15 мин. Кувертюр растопить или на водяной бане или в микроволновке и окунуть рожки.

2 желтка
50 гр. сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
1 щепотка соли
175 гр. мягкого слив. масла
3 капли миндального масла
150 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
200 гр. темного кувертюра
Марципан натереть на тёрке, растереть с желтком, слив. маслом,вынильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить миндальное масло, муку, соль и миндаль. Тесто поставить в холодильник минимум на 1 час. Из остывшего теста сформировать рожки и выпекать в разогретой духовке при 175 С 10-15 мин. Кувертюр растопить или на водяной бане или в микроволновке и окунуть рожки.


Модератор
Комментарии

Alla Charm
Конфетка
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх