Розочки из салями.
Такие замечательные розочки , по достоинству, украсят любой праздничный стол.
К тому же, это очень вкусно и очень просто!
Приготовление
Рецепт с одного чешского кулинарного сайта.
Готовое слоёное тесто разрезать на полоски шириной 2 - 3 см., не больше ( у меня 3 см.)
Я пробовала фигурный нож и обычный. Последний понравился больше.
Взять 4 половинки салями. Слева уложить впритык, справа оставить около 2 см. теста.
И лучше правый кончик чуть обрезать , чтобы получился треугольник .
Если у вас не хватает длины теста, то легче его не раскатывать дополнительно, а обрезать кончики у колбаски.
Свернуть в розочку ( обычный рулетик), смазав водой или яйцом правый свободный конец для лучшего склеивания.
Выпекать минут 15 - 20 при 190 - 200 гр. на противне, выстланном пекарской бумагой.
Не делала, но уверена, что и из простой копчённой колбаски тоже получится,
Приятного аппетита!

Готовое слоёное тесто разрезать на полоски шириной 2 - 3 см., не больше ( у меня 3 см.)
Я пробовала фигурный нож и обычный. Последний понравился больше.
Взять 4 половинки салями. Слева уложить впритык, справа оставить около 2 см. теста.
И лучше правый кончик чуть обрезать , чтобы получился треугольник .


Если у вас не хватает длины теста, то легче его не раскатывать дополнительно, а обрезать кончики у колбаски.

Свернуть в розочку ( обычный рулетик), смазав водой или яйцом правый свободный конец для лучшего склеивания.

Выпекать минут 15 - 20 при 190 - 200 гр. на противне, выстланном пекарской бумагой.

Не делала, но уверена, что и из простой копчённой колбаски тоже получится,
Приятного аппетита!


Кулинар
Комментарии

Lesena
Пользователь
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

ирада
Пользователь
Наверх

inessa70
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Strawberry
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх