Чечевичный салат с перцами и картофелем
Приготовление
Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире. Воду слить, картофель остудить и очистить от кожуры. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения и варить 25 минут, затем остудить.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Горький перец очистить от семян и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать горький перец, чеснок, лук и кинзу, посолить, полить лимонным соком, перемешать, добавить оливковое масло и еще раз перемешать - заправка к салату готова.
Картофель нарезать кружочками, соединить с чечевицей и салатной заправкой, перемешать и оставить на 20-30 минут,сладкий перец вымыть, лбсушить, очистить от семян, нарезать полосками и добавить в салат.
Если хотите изменить вкус салата, замените чечевицу консервированным зеленым горошком.
Рецепт из журнала ВКУСНО 2-2006.
Мои комментарии. Горький перец не добавляла, сладкий перец брала разного цвета.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Горький перец очистить от семян и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать горький перец, чеснок, лук и кинзу, посолить, полить лимонным соком, перемешать, добавить оливковое масло и еще раз перемешать - заправка к салату готова.
Картофель нарезать кружочками, соединить с чечевицей и салатной заправкой, перемешать и оставить на 20-30 минут,сладкий перец вымыть, лбсушить, очистить от семян, нарезать полосками и добавить в салат.
Если хотите изменить вкус салата, замените чечевицу консервированным зеленым горошком.
Рецепт из журнала ВКУСНО 2-2006.
Мои комментарии. Горький перец не добавляла, сладкий перец брала разного цвета.
Кулинар