Хуйцаа

Ингредиенты

  • бараньи кости — 700-800 гр.
  • баранье мясо — 400 гр.
  • бараний фарш — 600 гр.
  • курдючный жир — 100 гр.
  • картофель — 600 гр
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.)
  • капуста — 150 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • фунчоза — 150 гр.-
  • лук-порей — 100 гр.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • петрушка — 50 гр.
  • мука — 2 ст.ложки
  • растительное масло
  • соевый соус — 3 ст.ложки
  • молотый перец чили — 0,5 ч.ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 3 ч.ложки
  • молотый черный перец — 1 ч.ложка
  • вода — 3 литра

Приготовление

Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?
Это я не ругаюсь… Хуйцаа — название монгольского супа… очень сытного!
 
В кастрюлю сложить кости, жир, залить водой, довести до кипения и варить после закипания полтора часа на среднем огне, снимая пену.
 

 
В фарш положить половину измельченного лука, чеснока, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Разложить на противне и запекать 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
 

 
В глубоком сотейнике разогреть масло, жарить картошку до полной готовности. Выкладываем.
 

 
Там же обжариваем нарезанную пластинами редьку. Тоже перекладываем на тарелку.
 

 
Следом обжарить таким же образом морковь, затем - мелко порезанный лук.
 

 

 
Все убираем из сотейника. Оставляем немного масла и жарим на нем лавровый лист и оставшийся чеснок. Добавить нарезанное кусками мясо. Жарить до образования корочки, после чего посолить и поперчить по вкусу. Влить соевый соус и жарить еще пару минут.
 

 
Нарезать капусту на квадраты, тушить с бараниной, помешивая, 4 минуты.
 

 
Процедить бульон, налить в сотейник примерно 2.5 л. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушим 10-12 минут.
Готовим фунчозу, как написано на упаковке.
 

 
В сотейник добавить жареные морковь, лук, редьку (или репу) и перемешать. После закипания добавить фрикадельки, фунчозу, картошку. Как только закипит, добавить рубленую зелень, лук порей, чили. Посолить по вкусу. Снять с плиты и дать постоять до подачи под крышкой около 5 минут.
 

 
Блюдо получилось вкусное! Но очень сытное, жирное… курдюк можно спокойно исключить.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 дек 2023 05:28

  • Просмотров — 4372
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 763
  • Рейтинг автора 203
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 74
Ср, 27 дек 2023 09:58
Название забористоеVery Happy Эх, баранина у нас дорогущая, да и встречается редко, а то бы непременно приготовила, даже только ради первой фразы в рецепте))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 дек 2023 13:58
Лима, У нас тоже баранина очень дорогая! мне кажется, сейчас все мясо подорожало... Sad
Специально для этого рецепта покупала... Здесь количество мяса можно сократить... очень много Smile да и жирно!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 808
  • Рейтинг автора 986
  • Рецепты 279
Пт, 12 янв 2024 13:43
Emerald, я думала, я ошиблась. Надела очки. Согласна с Олей- забористо))))
Супешник классный. Как будет мясо подходящее сразу сделаю
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели